Home生活金光閃閃!紅富海吸金案二次拍賣 金條、名錶總價逾2500萬

金光閃閃!紅富海吸金案二次拍賣 金條、名錶總價逾2500萬

苗栗地檢署囑託行政執行署新竹分署,拍賣「紅富海」吸金案主嫌財產,今年元月首次拍賣後,12日進行第2次拍賣。由於拍賣主要標的物是黃金,因此吸引不少民眾前往搶標。12日拍賣總值超過2500萬元,包括重達1公斤的金塊14塊,有意願民眾12日上午9點半,在苗栗地檢署院檢大樓1樓大廳拍賣,8點半開放閱覽拍賣物。

勞力士
紅富海吸金案拍賣查扣物,除黃金外還有勞力士名錶。(圖:執行署提供)

「紅富海」心靈導師吸金案主嫌名下財產,今年元月首度進行變賣,最搶手的就是黃金,12日將進行第二波拍賣。拍賣將在苗栗地檢署院檢大樓1樓大廳進行,拍賣的物件有重達1公斤的金塊12塊,及5台兩黃金條塊14塊、1台兩黃金條塊2塊,都經新竹市金銀珠寶商業同業公會鑑定純度為AU 99.9%純金,另有19顆小金元寶,根據鑑價報告書也都是純黃金,總價值超過2500萬元。

行政執行署新竹分署指出,這次黃金拍賣底價酌定,係參考銀樓黃金回收價,並依苗栗地檢署指示而有些許折扣,想逢低購入黃金的民眾可以把握機會。除黃金外,還有不附保證書的勞力士手錶2支,新竹分署官方網站已上傳本次拍賣公告,有關拍賣日時及處所、閱覽時間、保證金及尾款繳納方式及期限、點交時間等,民眾可參閱拍賣公告的內容。據了解,目前黃金價格仍處於高檔,執行署新竹分署拍賣黃金,的確吸引不少人到現場想要搶便宜。

相關報導