Home體育NBA/擁有4巨頭無緣季後賽 湖人主帥佛格爾被開除

NBA/擁有4巨頭無緣季後賽 湖人主帥佛格爾被開除

NBA例行賽今(11日)劃下句點,擁有「四巨頭」詹姆斯(LeBron James)、戴維斯(Anthony Davis)、安東尼(Carmelo Anthony)與衛斯特布魯克(Russell Westbrook)的洛杉磯湖人卻連附加賽都沒得打,最終以33勝49敗名列西區第11名,主帥佛格爾(Frank Vogel)丟了烏紗帽,據消息指出,今天就是佛格爾執教湖人的最後一場比賽,預計美國時間禮拜一球團就會宣布開除的決定。

本季的湖人雷聲大雨點小,在季前先是簽下自由球員「甜瓜」安東尼,再與巫師交易來控球後衛「西河」衛斯特布魯克,與戴維斯、詹姆斯共組四巨頭,豈料超級陣容無法發揮一加一大於二的效果,球季尾端兵敗如山倒,雖然今日對上分區第6的金塊取勝,最終仍以33勝49敗作收,與季後賽失之交臂。

除了各個步入衰退期的球星遭到指責,總教練佛格爾也成了第一個背鍋的人選,據《ESPN》資深記者沃納羅斯基(Adrian Wojnarowski)爆料,湖人球團已經確定要與佛格爾分道揚鑣,預計將於美國時間星期一宣布這項決定。

受新冠肺炎影響的2019-20賽季,佛格爾帶領紫金軍團奪下NBA總冠軍,雖然今次被裁,仍被外界看好可望再掌其他球隊兵符。

相關報導