Home生活屏東今新增10確診個案 均跟2間娛樂場所有關

屏東今新增10確診個案 均跟2間娛樂場所有關

屏東縣今(11)日新增10例本土確診個案,屏東縣政府表示,這10名確診個案都跟娛樂場所有關,分別是九如鄉的天上人間小吃部和里港鄉的微風小吃部,縣政府除了勒令這兩間小吃部停業之外,也將會同警方,針對縣內的特殊娛樂場所進行全面大稽查。(溫蘭魁報導)

屏東縣政府下午召開防疫記者會,衛生局長施丞貴公佈確診者足跡,包括多間汽車旅館、小吃部、熱炒店以及火鍋店,施丞貴局長說,新增的10例本土確診個案來自2個娛樂場所,6例跟九如鄉的天上人間小吃部有關,另外4例則是去過里港鄉的微風小吃部,值得注意的是,這2個娛樂場所跟同一個指標個案有關:「我們在疫調裡面,指向了一個指標個案是高雄案的27300,他本身有在天上人間跟微風小吃部服務。」

屏東微風小吃部確診足跡圖
屏東縣政府公佈4名確診者足跡圖,均曾前往微風小吃部消費。(圖:屏東縣政府提供)

縣長潘孟安表示,天上人間小吃部從感染源到群聚感染,目前確診個案高達35例,縣府已經勒令天上人間和微風小吃部這2家娛樂場所停業,此外,由於小琉球一間民宿業者曾經到天上人間小吃部消費後也確診,縣府昨天大陣仗的用救護船搭載了84名遊客和2名員工回到本島,再載往醫院採檢,篩檢結果出爐:「這86個人全部PCR都是陰性。」

天上人間確診足跡圖
屏東縣政府公佈確診者足跡,6人曾到天上人間小吃部消費。(圖:屏東縣政府提供)

由於目前共有39例確診個案都跟小吃部有關,潘孟安表示,縣府將會同全縣七個警分局進行全面大稽查。

潘孟安疫情記者會
屏東縣長潘孟安表示,為阻斷疫情傳播鏈,縣府將針對縣內的特殊娛樂場所進行大稽查。(圖:屏東縣政府提供)
相關報導