Home社會高雄橋頭桶屍案二審宣判 主嫌加重改判19年7月徒刑

高雄橋頭桶屍案二審宣判 主嫌加重改判19年7月徒刑

兩年前在高雄橋頭捷運站旁被發現的桶屍命案,主嫌吳俊忠與熊俐棋這對情侶檔,一審分別被判處19年4個月以及17年8個月有期徒刑;高等法院高雄分院今天(12日)二審宣判,法官加重吳姓男子私行拘禁的罪刑,改判他19年7個月徒刑,熊姓女子則維持原判。全案還可以上訴。(溫蘭魁報導)

這起震驚社會的桶屍案是前年(2020年)4月被整地的工人發現,當時,工人在高雄橋頭糖廠旁邊的捷運站進行整地時,突然挖到一個埋在地下的塑膠桶子,裡面裝了一具女性屍體,死者全身沾滿泥巴且已經腐爛見骨,幸好部分指紋還在,檢警因此查出死者是一名住在鳳山區的林姓婦人,已經被通報失蹤超過5年。

橋頭桶屍案
情侶檔嫌犯行兇後將林姓婦人的屍體裝進塑膠桶再加以掩埋,直到6年後、也就是前年(2020年)被整地的工人挖出來,這起殺人棄屍案才因此曝光。(圖:警方提供)

檢警確認死者身份後,進一步追查她生前的交友狀況,查出婦人原本經營卡拉OK店,2014年間,打算將店盤讓,沒想到,跟前往接洽的吳俊忠和熊俐棋這對情侶發生衝突,這對情侶將林姓婦人凌虐後加以軟禁、毆打成傷致死,之後再將婦人的屍體裝進塑膠桶,毀屍後加以掩埋。

一審橋頭地院依殺人、私行拘禁以及毀屍等罪判處吳姓男子有期徒刑19年4個月,熊姓女子17年8個月;二審高雄高分院今天加重吳姓男子私行拘禁的罪刑,改判19年7個月徒刑,熊姓女子則維持原判。全案還可以上訴。

相關報導