Home生活全台血庫告急!「謝血有你」捐血活動送超商卡

全台血庫告急!「謝血有你」捐血活動送超商卡

新冠肺炎本土疫情大爆發,不但影響民眾日常生活,也降低大家的捐血意願,導致全台血庫存量屢屢告急。勝慈社會福利基金會創會董事長林上紘憂心緊急醫療血液需求短缺,恐釀成憾事,將在5/6舉辦「謝血有你,讓愛延續」捐血活動,前100名熱血者可獲得50元超商商品卡。

謝血有你
勝勝慈社會福利基金會舉辦一日捐血活動。(圖:勝慈社會福利基金會提供)

疫情下避免與不特定人在室內接觸,降低民眾捐血意願,勝慈社會福利基金會發起「謝血有你,讓愛延續」捐血活動,除了前100位響應者可獲得超商商品卡,其他人都可拿到防疫口罩小贈品,希望拋磚引玉,讓更多人捲起袖子一同捐血助人。

點開台灣血液基金會官網發現,全台血庫告急,目前除了新竹捐血中心存量達7日,其他中心存量幾乎都偏低,除受疫情影響,2月大雨不斷,也影響民眾出門捐血意願,目前存量降到平均庫存的6成左右。

血液庫存
全台血庫存量告急(圖:截自血液基金會官網)

至於接種新冠疫苗後能不能捐血?花蓮捐血站長蔡惠如表示,接種後只要沒有明顯副作用,包括疑似感冒、發燒等症狀者,就可以捐血,民眾無需太過擔心。不過捐血前還是要主動告知近期剛接種疫苗,供現場人員評估。

相關報導