Home社會南市3歲女童疑遭虐死 「這2人」徒手施暴

南市3歲女童疑遭虐死 「這2人」徒手施暴

台南市昨(30)日深夜發生1名3歲女童遭不當對待死亡案,女童母親及其同居人坦承有毆打女童行為,由於施虐情節重大,社會局立即介入並報請台南地檢署指揮偵辦,經查女童身體多處大面積瘀血,詳細死因仍待擇日解剖。

台南地檢署表示,林姓女童疑似遭虐致死案件業經檢察官相驗完畢,初步相驗發現女童頭、胸、腹、臀部及四肢均有大面積瘀血,頸部及口、鼻也都有捏掐及出血痕跡,初步研判是以棍棒及徒手方式造成,行為人部分仍待檢察官訊問。

社會局表示,女童之前在其他縣市受親友照顧,今年7月才由母親接回台南市同住,據了解,女童在台南市並沒有保護性案件及脆弱家庭的通報紀錄。針對本案,社會局啟動兒少保護醫療整合中心進行傷勢複判,後續也將視其需要提供司法協助及家庭關懷支持。(中廣記者陳婉玲)

◆兒虐家暴保護專線113 發揮雞婆精神,兒虐家暴事件請通報保護專線113!

相關報導