Home生活合歡山花季違停 「2小時舉發1次」爆量紅單王出爐

合歡山花季違停 「2小時舉發1次」爆量紅單王出爐

合歡山杜鵑花季登場,公路總局今年首度實施高乘載措施,警方也加強取締違規車輛。在取締違停部分,南投縣警局仁愛分局今(18)日表示,16、 17日兩天一共取締45件,其中有一部違停車輛被開出6張罰單,要吞下5400元罰款。

仁愛分局一組組長康志豪表示,合歡山因停車空間不足,每年花季期間吸引許多人車上山,為維持交通順暢,警方加強取締違規停車,其中,一部休旅車停在彎道影響行車安全,駕駛不在車上也沒有留下電話,警方依道路交通管理處罰條例每2小時舉發1次,共計舉發6次。

另外,也有網友在《中橫路況交通資訊站》發文指出,16日下午巧遇警員正在對一輛違停的BMW開單,雨刷上已集滿4張紅單。也有網友表示,這邊非常多違停,建議裝個科技執法或直接拖吊應該會比較好。

合歡山杜鵑花季一直持續到6月19日,公路總局實施高乘載及流量管制措施,管制期間為假日上午6點到11點,開放搭乘3人以上小客車通行。(張文祿報導)

相關報導