Home地方疫情遍地開花! 彰化啟動輕症控管居家照護

疫情遍地開花! 彰化啟動輕症控管居家照護

新冠疫情全台大爆發每天新增上千例;彰化縣政府評估,動態清零已崩解,即日起啟動「重症清零、輕症控管居家照護」措施,呼籲鄉親備妥居家防疫物資,可透過遠距醫療,由專業藥師送藥;如需外出就醫,可通報衛生單位安排就醫,延緩疫情失控!(李河錫報導)

本土新冠疫情,在清明連假後全台大爆發,每天新增上千起病例,疫情幾乎是「遍地開花」;彰化縣政府眼看疫情不斷從外縣市湧進,「動態清零」有如打地鼠,打趴一個、一個又冒起,幾乎面臨崩解;因此,縣長王惠美宣告,即日起將推展「重症清零」,輕症者則是進行控管、採取居家照護,對於輕症確診者,可使用遠距醫療接受診療,並由專業藥師送藥,如需外出就醫,則可就近通報各鄉鎮市衛生所安排就醫,外出需全程戴口罩、禁止搭乘大眾運輸工具,如病情惡化、呼吸困難、發燒持續超過3天,並有持續性胸痛、胸悶,就要儘速撥打119送醫診治!

疫情難擋!
疫情難擋!彰化啟動輕症居家照護,維持照護重症醫療量能。(圖:李河錫攝)

至於民眾埋怨買不到「家用快篩試劑」,縣府葉彥伯表示,主要是配合中央徵用、統一調配;如民眾進出感染風險高的地區,和確診者足跡重疊,曾和確診者有接觸史,並出現呼吸道不適等感冒症狀,可就醫或前往篩檢站接受免費篩檢,以確保健康。

相關報導