Home生活北農疫情再起3天11確診 拍賣市場影響程度曝

北農疫情再起3天11確診 拍賣市場影響程度曝

本土疫情連環爆,連續5天超過千例,就連台北農產運銷公司也淪陷。北農今天(19日)證實,共有9名員工和1名業者確診。北農比照去年三級防疫措施,全力加強篩檢、隔離、疫調,拍賣市場暫時不受影響。

北農主秘路全利指出,17日接獲通報有2名員工確診,18日得知有4名員工、1名業者確診,今天則有4名員工確診。

路全利表示,北農目前已經通報中央和地方主管機關,從昨天開始也比照去年三級管制,拉大拍賣間距、實施人流管控。除了原有的額溫、實聯制,還要求同仁把口罩戴好,另外也提供消毒液。目前北農已經採購快篩劑,如果有同仁有症狀,會先安排快篩,並進一步進行PCR採檢。

路全利說,目前整個拍賣市場暫時不會有影響,有一些員工可能因此無法到班,會進行人員調整。台北市市場處長陳庭輝也表示,目前正由衛生局疫調。今年會以和病毒共存方向防疫,所以這次北農不會像去年5月一樣,採用停止營業封市方式,因此蔬果拍賣不受影響。

相關報導