Home生活台鐵局爆員工確診!和局長室同樓層 台北車站大樓緊急消毒

台鐵局爆員工確診!和局長室同樓層 台北車站大樓緊急消毒

全台新冠肺炎本土疫情狂燒!中央流行疫情指揮中心今天(19日)公布新增1626例本土病例,如今又傳出台鐵有員工確診。台鐵局19日公告,有員工17日進行PCR採檢,檢測結果為陽性,因此台鐵局本部辦公大樓晚間7點開始全面消毒,並請相關接觸員工去採檢、結果出爐前停止出勤。

台鐵說明,該名員工17日被通知要進行居家照護,並進行PCR採檢,18、19日並沒有出勤,19日採檢結果出爐,該名員工本人、家人採檢全為陽性,因此辦公大樓19日晚間7點進行全面消毒,並請相關接觸員工前往採檢、採檢結果出爐前停止出勤。

台鐵表示,今天接到衛生單位通知,指有同仁確診,由於該同仁工作地點是在台北車站五樓北側,儘管該樓層還有局長、副局長辦公室,不過局長辦公室是在南側,無論是動線、工作地點都未重疊,且該員工的工作內容是負責審核報表,接觸的只有該辦公室的同仁,主管昨天也通知同仁前往採檢。

台鐵指出,該名確診同仁是假日接到幼兒園告知有同學確診,孩子要居家隔離,自己在家陪著孩子,順便做PCR檢測,不料結果竟是陽性。據了解,確診的是台鐵局大樓裡一位主計人員,出勤地點為北車的3到6樓,目前台鐵匡列7、8名相關接觸員工進行採檢,並進行全面清消。

相關報導