Home政治2歲童及9旬長者不幸染疫病逝 韓國瑜悲痛首發聲:相當不捨

2歲童及9旬長者不幸染疫病逝 韓國瑜悲痛首發聲:相當不捨

全台新冠肺炎本土疫情持續延燒,今(20)天本土單日再度暴增2386例確診,再創單日新高記錄。日前新北中和2歲男童染疫病逝,引發外界關注,前高雄市長韓國瑜也發聲透露內心相當不捨,並向大家喊話:「一起平安渡過難關!」

韓國瑜今天在臉書發文提到,最近國內疫情嚴峻,接連幾天看到新聞上出現確診者染疫逝世的噩耗,其中包含年僅2歲的幼童,以及高齡9旬的長者,相關消息鬧得沸沸揚揚,他坦言內心「真的令人感到相當不捨!」

韓國瑜提醒,不論是否已接種完整的3劑疫苗,都務必要提高警覺心,不可輕忽了最基本的防疫措施,出門務必戴口罩、多洗手,保護自己、也保護家中年幼的孩童與年長的長輩,他最後也溫暖打氣:「希望大家在這波疫情中都能保持身心安康,我們一起平安渡過難關!」

韓國瑜貼文曝光後,資深媒體人羅友志留言說:「以您的性格,孩子逝去,一定會有感發文,果然是有溫度的人」,其他支持者也紛紛留言表示:「有您真好,謝謝您沒忘了我們這些百姓,辛苦了!」、「韓總與佳芬姐也要保重喔」、「韓總保重,大家保重」、「謝謝市長!天佑台灣!」

相關報導