Home生活國小直升大學?200多名孩童開學超興奮

國小直升大學?200多名孩童開學超興奮

今(1)日是全國高中以下學校正式開學日。嘉義市興嘉國小因為正在進行校舍耐震補強工程,200多名小二學童暫借國立嘉義大學教室上課,感到十分新鮮和興奮。師長們笑稱,這是另類的「國小直升大學」。(龐清廉報導)

疫情影響,國中小學從5月起「停課不停學」,以線上自主學習方式繼續學業,至今長達3個月。學校今天開學後,代表這個史上最長的暑假已經告一段落。

相較於各校積極做好防疫措施,嘉義市興嘉國小因校舍正在進行耐震補強工程,安排學生開學上課事務更為繁雜,幸好國立嘉義大學伸出援手,出借教室供校方暫時安排小二約230名師生前往嘉大新民校區上課,並配合開學第一週友善校園週主題,舉辦相關活動。

來到全新的環境上課,孩童們顯得極為興奮,也倍感新奇,許多師長忍不住笑稱,這是另類的「國小直升大學」。嘉義市市長黃敏惠致詞時逗趣詢問小朋友們,知道從小學二年級一路讀到大學要多少年,引來現場一陣陣笑聲。

開學防疫不鬆懈,更要讓學童在安全且友善校園裡學習。(圖:嘉義市政府提供)

黃敏惠感謝嘉義大學適時伸出大手,拉住興嘉國小的小手,讓二年級學生在工程期間,學習依舊能夠不中斷。

嘉義大學為使小學生們能適應新環境且讓家長放心,也特別拍攝引導影片並在校園標示動線指引,嘉大校長艾群還安排多位志工入校協助學生需求,讓興嘉國小學童在完善且友善的環境下學習,真正傳達友善校園週意義,共同見證兩校友好互助,成了開學期間最美的風景。

相關報導