Home國際停止進口俄羅斯石油? 德國財長、外長不同調

停止進口俄羅斯石油? 德國財長、外長不同調

德國進口俄羅斯石油天然氣,遭到烏克蘭強力批評。德國財政部長林德納表示,德國正在盡快結束對俄羅斯能源依賴,但需要時間。林德納的說法與外交部長貝爾伯克的說法不同調。(戚海倫報導)

英國廣播公司BBC報導,德國財政部長林德納說,德國正在盡快結束對俄羅斯能源的依賴,但需要時間,他強調,必須要有耐心。先前德國外交部長貝爾伯克表示,德國將會在今年年底前,停止石油進口,隨後就是天然氣。

烏克蘭總統澤倫斯基批評德國,沒能遏制俄羅斯能源進口,他說支付給俄羅斯購買能源的錢建立在鮮血之上。俄羅斯每天出售石油和天然氣的收益大約是十億美元,而這破壞了對俄羅斯總統蒲亭施壓的努力。報導指出,美國已經禁止進口俄羅斯石油,英國計畫年底前逐步淘汰。

歐盟國家對俄羅斯能源的依賴程度較高,德國目前從俄羅斯購買25%石油和40%天然氣,德國財政部長林德納說,不想和蒲亭有任何進一步業務往來,但突然停止進口俄羅斯能源,可能導致製造商和汽車製造商等德國企業停工。也有德國經濟機構警告,立即停止俄羅斯能源進口,將在2023年前引發歐洲最大經濟體嚴重衰退。

相關報導