Home地方大臺南會展中心啟用 「2022自動化機械暨智慧製造展」首登場

大臺南會展中心啟用 「2022自動化機械暨智慧製造展」首登場

斥資逾20億元興建的「大臺南會展中心」,今(21)日下午舉行落成啟用典禮,同時舉辦落成後首場展覽,「2022台南自動化機械暨智慧製造展」於4月21日至4月25日登場,計有190家廠商、730個攤位,展出一系列智慧製造、自動化加工設備,參觀民眾可憑名片換證免費入場。

今日與會貴賓包括副總統賴清德、經濟部長王美花及市議會杜素吟、鄭佳欣、郭鴻儀等多位議員,都一同出席見證這歷史的一刻。賴清德表示,臺南是臺灣歷史起源最早的城市,也是臺灣對外貿易的起點,大臺南會展中心的啟用,不僅肩負持續推動臺南市整體經濟,同時兼顧雲嘉南地區的發展。

市長黃偉哲表示,「大臺南會展中心」第一場展覽,選擇由「2022臺南自動化機械暨智慧製造展」率先登場,展出一系列智慧製造、自動化加工設備,現場首次啟用國內第一個「會展元宇宙系統」,讓民眾在展期內體驗5G遠距參觀無時差。臺南不只是晶圓生產最密集的區域,也是隱形冠軍與他們的產地!歡迎到台南走走。

工商時報主辦「2022台南自動化機械暨智慧製造展」,今年邀集工具機業者超過190家、展出超過730格攤位,其中工具機廠商攤位占比達7成以上,並且集結150台最新型金屬加工機同台展出,加計其他機械手臂、產業機械及檢測儀器,現場超過400台精密設備展出,今年預估參觀人潮可達3萬,現場及衍生商機可超過5億元。

「2022台南自動化機械暨智慧製造展」展期從4月21日(四)至4月25日(一),每日參觀時間為早上十點至下午五點(最後一天展至下午四點),民眾可憑名片或現場填寫問卷後,換證免費參觀。因機械安全考量,不開放12歲以下兒童(含嬰兒)及寵物進場。(陳婉玲報導)

相關報導