Home地方守護防疫旅館住民健康 花蓮慈醫視訊門診安心又便利

守護防疫旅館住民健康 花蓮慈醫視訊門診安心又便利

花蓮慈濟醫院從18日起承接花蓮縣加強型防疫旅館後,同時啟動視訊門診服務,幫助身體不適的確診病人就醫。目前,慈濟已經為9位隔離民眾完成視訊門診。

花蓮慈濟醫院指出,確診者因為身體不適,又因隔離期間無法踏出防疫旅館就醫,不免慌張,醫事室副主任張菁育表示,在加強型防疫旅館的住民只要向護理師提出需求,醫事室團隊就會即時啟動視訊來看診,至今已協助9位住民線上視訊就醫,科別包含家庭醫學科、耳鼻喉科、小兒科、身心醫學科,讓他們在隔離期間,也能順利就醫,不僅身體可以得到照顧,焦慮的心還能安定下來。

視訊門診
醫事室副主任張菁育表示,在加強型防疫旅館的住民只要向護理師提出需求,醫事室團隊就會即時啟動視訊來看診。(圖:慈濟醫院提供)

一位喉嚨痛、流鼻水的孕婦,透過遠距視訊看耳鼻喉科,本來這時段沒有開診的陳培榕副院長,一聽到住民有就醫需求,毫不猶豫答應為這位媽媽看診,因為「病人有需要,我們就是盡力協助」陳培榕副院長指出,病人不適的狀況是受新型冠狀病毒感染後,常出現的上呼吸道症狀,包含咳嗽、痰、流鼻水或鼻塞,有時候會出現喉嚨痛、頭痛等,但因為病人剛懷孕一個月多,所以在開立藥物上要更為謹慎。

花蓮慈院目前規劃的視訊門診,包含感染內科、皮膚科、胸腔內科、心臟胸腔外科、心臟內科、風濕免疫科、腎臟內科、小兒科、耳鼻喉科、骨科、麻醉疼痛科、神經外科、神經內科、高齡整合照護科、職業醫學科、整形暨重建外科、泌尿科、眼科、家醫科、身心醫學科、肝膽腸胃科、中醫科、牙科、婦產科、一般外科、一般醫學內科、乳房外科等27個科別,共141位醫師。

視訊門診
掃一下QRCODE就可以掛視訊門診。(圖:慈濟醫院提供)

張菁育副主任也分享,有需求民眾可直接掃描掛號QR code,透過網路掛號或撥打預約電話專線 03-8574885 至『轉診遠距中心』進行預約,由專人為您服務。(梁國榮報導)

相關報導