Home政治獲徵召參選台中市長 是否帶職參選蔡其昌未決定

獲徵召參選台中市長 是否帶職參選蔡其昌未決定

民進黨選對會今天(24日)決定徵召提名立法院副院長蔡其昌參選台中市長,對此,蔡其昌下午在台中洲際棒球場接受媒體訪問時表示,每天一樣認真解決問題,心情並沒有很特別,但肩膀上的擔子有比較重了,他會盡最大努力做好工作,也會努力將民進黨團結起來。

蔡其昌表示,要不要辭職或者帶職參選,這都是選戰策略,相關幹部都會溝通,會決定出一個最好方法來做決定。他強調,帶職參選全台不是只有他一個,很多人都帶職參選,帶職參選是每個參選人要面對問題,各界意見予以尊重。如果下週中執會確定通過後,他就會進行備戰狀態。

蔡其昌指出,做一個台中市長,應該讓城市有更大能見度被看見,很可惜盧秀燕市長執政3年多來,台中市政是停止的,很多建設不但沒有往前走,甚至倒退嚕,空氣也沒有改善,盧市長雖然稱有蓋社會住宅,但多數是林佳龍時代規劃的,目前速度緩慢,台中市應該要更有能力的人來當市長,他就是認真做實事的人。尤其台中治安一定要讓媽媽們放心,不能老是被稱為子彈之都,蔡其昌說,台中孩子被虐待之事,不可以層出不窮,台中城市發展要持續,不要只會在市議會將責任推給中央,還有捷運藍線增加預算,錢不知道從哪裡來,國民黨的人在路線附近持有土地,這些都讓市民不能接受。

另外,對民進黨徵召立法院副院長蔡其昌參選台中市長一事,盧秀燕市長今天沒有多做回應,只表示,全國新冠疫情本土確診個案前天新增3千多例,昨天4千多例,今天破5千多例,目前全國民眾最關心的就是疫情,我們大家共同努力,全力防疫、專心防疫。
(寇世菁報導)

相關報導