Home國際俄襲擊烏克蘭鐵路阻西方運送武器 澤倫斯基轟赫爾松舉辦虛假公投

俄襲擊烏克蘭鐵路阻西方運送武器 澤倫斯基轟赫爾松舉辦虛假公投

西方國家持續援助烏克蘭武器。俄羅斯表示,襲擊了烏克蘭中西部六處鐵路設施,目的是為了阻止外國武器。另一方面,俄軍占領了赫爾松市議會,烏克蘭總統澤倫斯基說,俄羅斯要在赫爾松辦虛假公投,實在可笑。(戚海倫報導)

烏克蘭國家鐵路公司表示,俄軍在當地時間周一襲擊了中部和西部五處火車站和鐵路基礎設施變電站,造成至少5人死亡18人受傷。烏克蘭官員指出,這是為了破壞外國軍事裝備的供應線,路透社報導,俄軍已經承認這的確是襲擊目的。

另一方面,俄軍持續占領的唯一主要烏克蘭城市赫爾松,傳出市議會大樓遭到俄軍控制。官員指出,俄軍搶走了市議會大樓鑰匙,也把保安人員換成了自己人,烏克蘭媒體真理報報導,今天開始赫爾松市議會將無法運作。

由於俄羅斯計畫週三在赫爾松舉行新實體的獨立公投,烏克蘭總統澤倫斯基表示,俄羅斯想在我們土地的某個地方舉行一場虛假的公投,這和俄羅斯想占領烏克蘭的其他一切,一樣可恥。烏克蘭人民已經表態,烏克蘭一定會贏。澤倫斯基說,烏克蘭一定會勝利,但他無法預測,戰爭何時會結束。

相關報導