Home政治國會助理快篩陽性 林昶佐改居家上班

國會助理快篩陽性 林昶佐改居家上班

本土疫情升溫,單日確診人數破5千,立法院也無法倖免。無黨籍立委林昶佐今天(26日)表示,他的國會辦公室助理快篩後呈現陽性反應,目前正在等待PCR採檢結果。為求謹慎,國會同仁改採居家上班,他也已快篩完畢,目前為陰性。

林昶佐表示,由於這位同仁近日與服務處同仁並沒有直接接觸,目前服務處還是維持正常運作,「若有其他消息,會再向大家報告」。

民進黨立委黃世杰昨天也在臉書表示,他的隨行同仁昨天發燒,自行快篩為陽性,已經到醫院進行PCR篩檢。黃世杰說,他立即快篩為陰性,將前往醫院做PCR篩檢,即日起在家進行自主健康管理,暫停所有行程,等PCR結果出爐,將依循防疫規定辦理。

國民黨立委廖國棟的2名國會助理日前也傳出確診,廖國棟11日晚間PCR陰轉陽,入住台大病房治療,他成為第一位確診的立法委員。衛福部長陳時中日前在立法院答詢時表示,廖國棟為隔離中陰轉陽,因此不會對立法院造成新一波疫情。

相關報導