Home國際受夠英國挺烏克蘭 俄羅斯警告「俄軍隨時可轟炸北約國家」

受夠英國挺烏克蘭 俄羅斯警告「俄軍隨時可轟炸北約國家」

烏俄戰火持續延燒,英國力挺烏克蘭,持續給予軍事援助,國防部武裝部隊副大臣哈佩還在公開表示,英國支持烏克蘭使用西方國家援贈的彈藥攻擊俄羅斯領土,他的言論嚴重惹怒了俄羅斯,克里姆林宮痛批相關行徑「是一種挑釁」,甚至揚言對北約國家發動攻擊。

根據《每日郵報》報導,哈佩26日提到,為了防止更多烏克蘭平民在戰爭中死亡,英國有責任支持烏克蘭對俄羅斯的襲擊。西方國家為烏克蘭提供的武器,射程足以跨越俄羅斯邊境,而烏克蘭將這些武器瞄準俄羅斯的縱深與後勤是完全合法的,如果西方持續提供必要裝備,烏克蘭完全有可能贏得戰爭。

俄國外交部發言人扎哈羅娃回應:「按照這個邏輯,北約國家為烏克蘭提供武器的行為也導致了流血事件,那我們是否能理解為,俄羅斯也可以授權對這些提供武器的北約國家發動攻擊,直接轟炸他們境內的軍事基地呢?據我所知,英國就是這些國家的其中之一。」

英國首相強生上週宣布,英國將在本週重新開放駐基輔大使館,並讓遷至利沃夫外交辦事處的人員返回基輔。克里姆林宮警告,若英國持續慫恿烏克蘭對俄羅斯境內展開轟炸行動,那俄軍已做好準備「隨時可用高精準度遠程武器對基輔進行報復性打擊,並襲擊即將返回基輔的英國駐烏外交官。」

相關報導