Home體育奪銀好心酸!「家人沒特別祝福」 戴資穎不戴獎牌走紅毯

奪銀好心酸!「家人沒特別祝福」 戴資穎不戴獎牌走紅毯

東奧台灣英雄凱旋派對昨天(1日)登場,邀請選手到總統府開趴,然而在走紅毯時,球后戴資穎卻是唯一沒有戴著獎牌現身的人,受訪時坦言家人沒有特別給她祝福,心酸回答「可能因為我輸了吧!」

背負台灣人期待,戴資穎無奈在東奧女單羽球決賽,不敵大陸選手陳雨菲,她現身派對紅毯,被主持人問到家人有沒有給她特別的祝福時,歪頭想一下說:「家裡沒有特別祝福,可能因為我輸了吧…贏了就會有很多祝福。」語氣中帶著氣餒跟無奈,看得出對擦身金牌還是相當在意。

戴資穎
戴資穎談東奧奪下羽球女單銀牌,家人的反應。(圖:總統蔡英文臉書)

至於4年後還有沒有機會在巴黎奧運上看到小戴的身影?戴資穎坦言還有幾年的時間,她目前先把重心放在年底的世錦賽跟年終賽。最後孝順的她也說有把獎牌拿給阿嬤看,還跟阿嬤仔細叮嚀,「這個獎牌很重,就是拿的時候要小心唷!」天倫之樂令人稱羨。

相關報導