Home生活桃園+3604「確診日成長30%」 鄭文燦坦言疫情未到頂

桃園+3604「確診日成長30%」 鄭文燦坦言疫情未到頂

桃園市今(3)日新增本土個案3604例,桃園市長鄭文燦表示,目前處在疫情上升段,還沒有爬到山頂,可能每天會有20%、30%增加,為了避免民眾恐慌,快篩試劑應該盡快普及到每一個通路。(李明朝報導)

對於桃園市某長照機構5月2日有住民身體不適,經快篩後,13名住民、1名工作人員採檢陽性。鄭文燦表示,市府安排醫院團隊赴機構PCR採檢,共採檢156人,其中,住民87位,目前檢驗中,並且啟動分艙分流照顧,就地隔離清消。

另外,採檢陽性率上升趨勢,鄭文燦市長表示,為了讓快篩陽性民眾,可以迅速採檢,在巨蛋體育館設置專用採檢站及綠色通道,快篩陽性民眾走通道採檢。目前快篩試劑,民眾不一定立刻買得到,因此,6處社區採檢站有必要開放民眾採檢。

鄭文燦也希望中央在國內徵用、國外進口充足後,讓快篩試劑在其他通路鋪貨,讓民眾買得到。

 

相關報導