Home地方新冠疫情嚴峻 靜宜大學與東海大學聯合祈禱

新冠疫情嚴峻 靜宜大學與東海大學聯合祈禱

邁入第27年的靜宜大學與東海大學聯合祈禱,今(3)日在靜宜大學主顧聖母堂舉行,由靜宜大學校長唐傳義、東海大學校長張國恩及兩校教職員生,透過與耶穌復活相關場景的「光明之路」祈禱默想。靜宜校長唐傳義指出,近日疫情嚴峻,在疫情前,只有愛和互助才是解方,期望透過聯合祈禱,在天主的愛中度過疫情,逐步恢復正常生活。

靜宜大學與東海大學選擇在天主教會的「復活期」舉辦兩校聯合祈禱,靜宜唐傳義校長表示,兩校位置比鄰,都以基督信仰為創校理念,同樣肩負傳授知識的教育責任,也都在校園中傳播基督精神,為培育兼具愛德的下一代而努力。在快速變遷的社會,彼此扶持合作,也為社會注入溫暖與祝福。

唐傳義校長強調,近年疫情席捲全球,造成人心惶惶,充滿不確定性,期望透過兩校聯合祈禱中的光明之路敬禮、祈禱,傳遞耶穌復活的希望及意涵,在天主的愛中,平安度過疫情。

東海大學校長張國恩說,很高興來到全台灣最重要的兩座教堂之一的主顧聖母堂,希望透過聯合祈禱讓台灣更順利、更美好,新冠疫情讓人們感到不安,祈願平安度過,恢復正常生活。

今年的耶穌復活節是4月17日,每年天主教教會用50天隆重慶祝,稱之為「復活期」。靜宜校牧沈拉蒙神父說,希望明年可以拿下口罩參加祈禱會;他也鼓勵大家能參與復活節相關活動,感受耶穌復活所帶來的希望與喜樂。(張文祿報導)

相關報導