Home地方1999單日爆量5000通 中市建議用這個免久候

1999單日爆量5000通 中市建議用這個免久候

台中市今(3)日新增1196例,市長盧秀燕說疫情升溫,很多市民焦慮不已,1999市民專線大爆量,以昨天為例,民眾進線超過4500多通,話務人員全部滿線服務,但還是有2000多通無法即時接聽,請市民見諒。研考會主委吳皇昇建議民眾,可選擇1999線上諮詢文字應答,避免久候。

盧秀燕在視訊防疫記者會中指出,1999市民專線是市民朋友最熟悉的市府服務專線,也是疫情發生以來,民眾致電市府詢問疫情相關資訊的重點平台之一。最近因疫情升溫,出現大量進線情況,話務中心同仁都很用心回應詢問,但線路滿線又忙線中,難免會有些民眾不耐等候,請市民見諒,建議民眾可選擇線上諮詢。

研考會主委吳皇昇表示,民眾除了撥打1999市民專線,也可選擇1999線上諮詢文字應答的方式,希望能夠減輕1999話務中心的負擔,服務更多有緊急需要的民眾,同時也能讓大家收到更即時的回覆。

盧秀燕說,不論是對快篩流程、後續就醫辦法或居隔方式與時間有疑問,都可以掃QR code查詢確診者篇、接觸者篇、居家照護篇、教育篇、交通篇等防疫資訊,市府已針對相關問題提出解答和作業流程,呼籲市民朋友們切記不要慌,一起度過這波疫情。(寇世菁報導)

相關報導