Home地方明道中學2生獲經濟學奧林匹亞競賽三等獎 1人進國手培訓營

明道中學2生獲經濟學奧林匹亞競賽三等獎 1人進國手培訓營

台灣經濟學奧林匹亞國內賽(台灣經奧TEO)今年共有113名學生參加,明道中學高中部鄒瑩虹、國際部游昀芳兩位同學參與台灣經奧,都榮獲三等獎榮譽,其中游昀芳選手獲選為替補國手,未來將隨國手培訓營準備,參與國際經濟學奧林匹亞(International Economics Olympiad)賽事。

國際經濟學奧林匹亞賽,旨在評測國中、高中學生對經濟學、財務金融及商業管理的智識能力,臺灣經奧透過初賽筆試和決賽商業案例分析,最後選出7位代表組成代表隊參與國際經奧。台灣經奧參賽者為未滿20歲的中學生,紙筆測驗的選擇申論,以及商業案例分析報告,採全英文進行,由於所涉及的學科專業多樣,且語文能力門檻高,因此主要吸引全國頂尖高中與國際校學生參與競賽。

明道中學國際部游昀芳同學表示,自己去年基於興趣,在沒有準備下就報名參加初賽,最後當然以落選收場;今年善用國際部的經濟學課程加強學習,並和同學在校內主辦第一屆「商業模擬挑戰賽」,補強了許多知識技能,也獲得了良好的成果。她也鼓勵學弟妹們,善用學校各種學習平台和競賽活動,定好目標方向並認真投入,必然有機會實現自己的目標。

高中部鄒瑩虹同學則分享,她對財務金融商業領域的興趣,是在高一選修創投等課程中逐步確立,因為非國際學校學生,面對全英語的經奧賽事原本並沒有多大的自信與把握,這次的經驗可鼓勵大家要放下成見,勇敢試看看。

明道中學汪大久校長表示,學校支持學生多元發展、挑戰自我,這次台灣經奧培訓小組的成立,就是由學生主動爭取而來,也符合明道鼓勵學生組成SIG(Special Interest Group)自學團體的精神。未來校園中也會持續鼓勵對法律、政治、財經相關領域有興趣的同學,以專案方式規畫課程,以學生為中心提供協助。(張文祿報導)

相關報導