Home地方慈濟醫護進駐防疫旅館16天沒回家 林欣榮到訪關懷

慈濟醫護進駐防疫旅館16天沒回家 林欣榮到訪關懷

您還記得4月18日花蓮慈劑醫院有一組14名醫護人員,為照顧住在防疫旅館的確診者而進駐,至今已經16天沒有回家。花蓮慈濟醫院院長林欣榮,今天特別帶著淨斯本草滴露、福慧粥以及靜思精舍師父製作的美味辣味蔭豆鼓,為防疫旅館的進駐同仁、工作人員加菜、補充元氣之外,林欣榮院長也以廣播的方式,虔誠祝福所有的住民們早日康復。

加強版防疫旅館
花蓮慈院醫護進駐加強版防疫旅館,協助隔離者。(圖:資料照片,慈濟醫院提供)

這批專門為加強型防疫旅館確診者照顧健康的14位醫護人員,除了現職人員,還有1名剛退休的護理師李芝緯,退休2個月再回來加入醫療團隊,以及曾確診康復後自願加入的護理師,他們自4月18日入住後,基於安全不曾返家,一人一室住在旅館及醫院專門準備的住屋,形同另類「居隔」,而且時間更長照顧旅館內的住民。

慈濟防疫旅館
透過視訊,林欣榮與旅館內同仁慰問、打氣。(圖:慈濟醫院提供)

林欣榮心疼醫護同仁的辛勞,特別與副院長羅慶徽、主任秘書陳星助與護理部主任鍾惠君前往探視。林欣榮與鍾惠君還透過手機與防疫旅館中居隔的同仁視訊,「身體怎麼樣?還好嗎?有缺什麼盡管說,不要客氣!」並提醒同仁要記得飲用淨斯本草飲增添防護力。他並且感性的說,「感恩大家與醫療團隊配合,有愛無懼、慈悲相繫、同心協力齊心抗疫!」林欣榮並透過旅館的廣播系統,請住民們早點睡、多運動,並鼓勵住民茹素。

慈濟防疫旅館
防疫旅館經理林于凱,感謝慈濟傾力提供資源,協助旅館及住民一起度過疫情難關。(圖:慈濟醫院提供)

防疫旅館經理林于凱感謝慈濟傾力提供資源,協助旅館及住民一起度過疫情難關,並迅速的系統建置住民從入住到解除隔離等資訊,讓旅館團隊及住民可以得到更多的服務。他寫了一封信「向防疫人員致敬」,敘述他見證到這群為「守護花蓮,守護臺灣」醫療人員的用心與付出,「謝謝您們,有您真好」「天佑台灣」。

慈濟防疫旅館
護理師李芝緯,退休2個月再回來加入醫療團隊,16天沒回家無怨無悔。(圖:慈濟醫院提供)

慈濟醫院指出,自4月18日起承擔花蓮縣加強型防疫旅館,截至5月1日,一共服務超過1千人次,解隔離及轉居家人數為1百多人。(梁國榮報導)

相關報導