Home地方外銷精品紅蜜蓮霧 首度在台上市

外銷精品紅蜜蓮霧 首度在台上市

疫情與烏俄戰爭影響盤商採購價與貨物運輸,過去外銷加拿大長達十二年的高雄頂級紅蜜蓮霧,在高雄物產館的穿針引線下,首度在台上市,這也是產季最後清銷。

採蓮霧
姚志旺副署長與張清榮局長現場採蓮霧。(圖:高雄市農業局提供)

農糧署姚志旺副署長表示,往年「高雄紅蜜蓮霧」都被國際水果貿易商搶購一空,但今年因為疫情,盤商耀用較低的價格採購,遭樊豫興場長拒絕,將原本外銷等級的精品蓮霧推介給國人享用,經送SGS等單位檢驗,通過380項農藥檢驗,合乎國內外高標準,高雄市農業局張清榮局長表示,本次首推精品蓮霧2.2公斤「高雄首選」禮盒裝,特別規劃數量「有十粒」,代表高雄的蓮霧「有實力」,現場採摘紅蜜蓮霧實測甜度,都有13.9度以上。

實測甜度
現場實測紅蜜蓮霧甜度。(圖:高雄市農業局提供)

樊豫興場長表示紅到發黑發亮的「高雄紅蜜蓮霧」,色澤呈現出一種賓士黑,又透映著鮮豔的台灣紅,色澤鮮明是花青素飽滿的緣故,紅蜜蓮霧的果實海綿體經過創新改革,不同於目前市場蓮霧的口感,冷藏過後的口感特別鮮脆,脆中帶甜,建議品嘗方式是整顆大口咬,不要切片,更能享受到紅蜜蓮霧的美味。高雄首選電商平台:https://www.khagri.org.tw/。(郭子琳報導)

紅蜜蓮霧紅到發黑
紅蜜蓮霧紅到發黑。(圖:高雄市農業局提供)
相關報導