Home政治6月訪美為2024布局? 朱立倫避重就輕「為美駐處揭牌」

6月訪美為2024布局? 朱立倫避重就輕「為美駐處揭牌」

國民黨主席朱立倫確定將在6月出啟程訪美,本人受訪時多次避談此行是否有意為2024提前布局,只強調首要目標是要替駐美代表處揭牌;對於新竹市長選舉是否考慮「藍白合」?只回應不限「單一顏色」,只要是「非民進黨系」或所有「非綠」陣營,統統都要爭取來支持「國民黨的候選人」。(張柏仲報導)

朱立倫證實美國行將在6月初啟程,預計走訪包括洛杉磯、華府、紐約和舊金山,但主要還是以華府為主,包括美國的行政部門和國會,還會前往智庫及大學演說。至於屆時將會見到最高層級的美方人士,朱立倫表示,國民黨並不是以任何特定的目的,最重要的首在為國民黨駐代表處揭牌;其次也是要和美國的老朋友和新朋友們保持聯繫,不管是國會或行政部門,最重要是對台灣、對中華民國都能夠支持。

朱立倫期望台美關係能夠更進一步往前進,大家也可以了解國民黨的立場,同時也對僑界多多聯繫。對於有媒體者多次追問:這次赴美是否有意替2024提前布局?朱立倫一律避而不答。

在地方選情方面,被問起羅智強在桃園購屋遷戶籍,朱立倫說羅智強也是國民黨自己的同志,想要到桃園深耕發展,大家都會歡迎。此外,新竹市議會國民黨團有意推市議員林耕仁參選市長,被問起新竹市會不會考慮「藍白合」?朱立倫強調每個地方都要爭取最多的選民支持,不會限定單一顏色,一定是「非民進黨系」的所有支持者,所有「非綠的」通通都要爭取出來,支持國民黨的候選人。

相關報導