Home政治蔡英文變蔡EE!同1編審又出包 華視向總統道歉「加重懲處」

蔡英文變蔡EE!同1編審又出包 華視向總統道歉「加重懲處」

華視新聞6度出包,今(3)日午間新聞標題竟把蔡英文總統的名字誤植為「蔡EE」。華視表示,這名編審也是4月20日早上7點晨間新聞出錯的相關人士,將加重懲處,華視也為此向全國觀眾和蔡總統道歉。

華視表示,當值的彭姓編審審核文稿,卻誤將審核標示「E」加入正確標題,導致錯誤內容在午間新聞出現10秒鐘。由於這名編審也是4月20日早上7點晨間新聞出錯的相關人士,將加重懲處。

另外,為嚴格審核相關新聞內容,華視新聞台將在各時段再加派編審,「再度發生失誤,華視除向全國觀眾致上最深歉意,也向總統蔡英文女士誠摯道歉。」

華視4月20日早上7點晨間新聞時段,跑馬燈突然出現「新北市遭共軍導彈擊中」等字幕,之後半個月內又接連發生多次錯誤,導致原董事長陳郁秀、代理總經理陳雅琳等多位高層請辭負責。

相關報導