Home社會用力撐開腳鐐? 酒駕脫逃嫌犯下午在朋友家午睡落網

用力撐開腳鐐? 酒駕脫逃嫌犯下午在朋友家午睡落網

昨天(2日)上午從高雄大寮分駐所脫逃的何姓嫌犯,逃亡32個小時之後,今天(3日)下午4點左右,在小港區的朋友家午睡時落網,嫌犯向警方供稱,他怕被媽媽罵,又擔心被關之後,媽媽一個人在家孤單寂寞,才興起逃亡的念頭。(溫蘭魁報導)

涉嫌酒駕被帶回分駐所的何姓嫌犯,昨天(2日)上午8點從大寮分駐所掙脫腳鐐後,大剌剌的從分駐所大門離開,隨即招了一輛計程車逃逸。大寮分駐所所長吳國志表示,兩天來,警方調閱大量的監視器,查出嫌犯躲在小港區一位朋友家,下午4點前往查緝時,何姓嫌犯正在二樓睡覺,嫌犯看到警察開門時還企圖掙脫,當場被6名員警壓制、逮捕:「警:你很聰明,被你糟蹋兩天。何姓嫌犯表示,他是因為不忍媽媽一個人在家裡孤單寂寞,所以,才興起這個脫逃的念頭」

外界好奇,嫌犯是如何掙脫腳鐐脫逃的?吳國志所長說:「何姓嫌犯是表示,腳銬(鐐)是經過多次的用力來撐開。」

酒駕脫逃嫌犯午睡被逮
何姓嫌犯脫逃後躲在朋友家,午睡時被警方逮捕。(圖:林園分局提供)

至於嫌犯的供詞是否屬實?仍有待釐清。涉嫌窩藏何姓嫌犯的朋友向警方供稱,何姓男子昨晚8點多去找他,並不曉得對方酒駕脫逃。

何姓嫌犯回籠,除了原本酒駕涉及的公共危險罪嫌之外,現在又多了一條脫逃罪嫌送辦。

◆酒後不開車,飲酒過量有礙健康。

相關報導