Home生活南投縣議長建議國小改線上教學 林明溱:盡快召集相關單位研議

南投縣議長建議國小改線上教學 林明溱:盡快召集相關單位研議

南投縣議會今(3)日召開定期大會,議長何勝豐建議縣府,近來國內疫情再次延燒,本土病例快速增加中,為減少學童在校感染,請教育處及衛生局研議是否改為線上教學,以守護學童安全,縣長林明溱則表示會審慎評估,盡快召集相關單位研議。

何勝豐議長表示,國內疫情再次延燒,尤其本土病例快速增加中,縣內有學童確診,部分學校停課,請相關單位儘速安排學童施打兒童疫苗,衛生局預定於5月9日開打,請做好各項準備工作,而學生尚未注射疫苗及疫苗施打後也需一定時間才能產生防疫力,國小剩一個月即學期結束,請教育局及衛生局研議,顧及學生家長能否照顧學童等因素,是否改為線上教學。

林明溱縣長表示,新冠肺炎疫情日益擴散,導致未打疫苗的12歲以下孩童健康受到威脅,除了催促中央盡速安排孩童注射疫苗的期程外,確實有必要審慎評估是否要停止學生到校上課,不要讓疫情持續擴大到校園裡,目前南投有32所中小學停課停班,雖然和全國相比南投縣狀況較輕微,但是預防性停課的準備工作還是在持續進行。

針對何議長的建議,林縣長表示縣府將盡快召集教育處、衛生局、社會及勞動處等相關單位研商,不管是學生的視訊上課、企業分流上班或家長照顧假等配套措施,都一定是要做好完善的配套措施,縣府會做最審慎的評估。(張文祿報導)

相關報導