Home專題麥克瘋/航海王爭霸戰開打 長榮股價超車萬海

麥克瘋/航海王爭霸戰開打 長榮股價超車萬海

結束連假後台股不可避免補跌,跟上國際盤進度,不過,貨櫃三雄相當抗跌,且股價排名重新洗牌,長榮擠下萬海晉升三雄中最高價。儘管SCFI貨櫃運價指數連15週下滑,航海王逆勢走挺,主要有幾個因素,包括運價高檔、塞港仍在、獲利與殖利率保護等,大陸封城效應可能影響4月營收,一旦解封運輸需求拉高,又是航海王利多因素。(張佳琪報導)

貨櫃三雄在近期台股劇烈修正的過程中,成為資金停泊的避風港。3日大盤在連假後恢復交易上沖下洗,航海王聯袂抗跌,成為風浪中的領航者。其中,長榮單日成交值排名台股第2大共計102億,僅次於台積電,股價收高在146.5元,以0.5元的差距超車萬海的146元,是三雄中最高價,也成為航運股的股王。

貨櫃三雄前一波的修正是反應SCFI貨櫃運價指數的下滑。4月29日最新一期運價指數出現連續第15週下滑態勢,指數下跌18.68點成為4177.3點。對貨櫃來說理應是利空,不過,這次跌幅0.44%,明顯縮小。且遠東到歐洲運價下跌摜破6000美元關卡,但是遠東至美西運價已經止跌轉為上漲,市場視為正向訊息。再者,全球海運巨頭馬士基調升全年獲利,馬士基股價已出現一波漲勢,讓海運業吃下定心丸。

運價維持高檔,業者第一季的營運十拿九穩,市場一致認為季報可望報佳音。目前貨櫃三雄初估第一季營收將同創新高,長榮單季營收有望達1708.16億元、年增89.9%;陽明單季營收約1067.04億元、年增71.32%;萬海第一季營收805.02億元、年增108.47%。獲利成長,加上都配發高股息,獲利與殖利率成為股價的保護傘,近期外資不乏加碼。

俄烏戰事爆發後,海運業塞港問題拖延。法人私下推估,本來以為海運上半年獲利佳、下半年待觀察,如今看來下半年獲利很可能也會不錯,全球地緣政治利空對於海運來說似乎反而成為利多。

現階段還有一個重大因素是中國大陸因防疫而封城,造成物流的拖延,貨櫃4月營收直接受到影響,如果封城擴大,5月營收也可能被干擾,將是貨櫃三雄股價短線的挑戰。不過,一旦解封運輸需求會拉高,且5月還卡了美西碼頭工人換約可能的罷工危機,再者,鋼價去年開始因需求暢旺大幅上漲,連帶讓新船在原料供應與建造進度上平添變數,航海王目前看來利多大於利空。

相關報導