Home生活台南傍晚突停電!台電公布松鼠照 新北逾5000戶晚間也沒電

台南傍晚突停電!台電公布松鼠照 新北逾5000戶晚間也沒電

台南豐華配電變電所晚上6點18分饋線跳脫,造成安定區中沙里、中沙里中崙、中沙里沙崙、豐華里一帶含高壓21戶共308戶停電,經搶修於晚上7點29分全部復電,經查係松鼠碰觸配電線路引起。相關人員還特別拍攝松鼠焦屍死在電器設備裡的照片證明「真的是松鼠害的」。

台電台南區處指出,針對台南市安定區晚上6時18分許部分地區停電,經查豐華配電變電所,3日晚上6時18分許,因事故導致饋線跳脫,造成安定區中沙里、中沙里中崙、中沙里沙崙、豐華里一帶含高壓21戶,共308戶停電。

事發後經台電搶修人員巡視發現係松鼠碰觸配電線路引起事故,台電已於晚上7點29分隔離故障點,全線復電。為避免民眾誤解「又把停電原因歸究小動物」,台電台南區處還特別公布被燒焦的松鼠照片,證實「真的是松鼠害的」。

新北市三重與蘆洲晚間9點多也發生停電,台電表示,晚間8點49分因配電設備故障,造成饋線跳脫,導致集賢路、復興路、重陽街、永安北路二段、環河北路三段、環河北路二段、仁義街、自強路五段、通華街一帶共5099戶停電,晚間10點28分全面復電。

相關報導