Home生活情侶快篩陽性就醫 診療過半才說快篩陽性網友痛斥沒良心

情侶快篩陽性就醫 診療過半才說快篩陽性網友痛斥沒良心

隨著本土疫情單日飆破2萬,確診病患快速增加,民眾似乎已人人自危!新竹一對「雙確診」的情侶,擔心影響看診速度而隱瞞快篩陽性事實,到醫院就診到一半時,2人才坦承快篩陽性。新竹馬偕醫院急診外科主任白永嘉指出,醫院有完整的醫療配套,請病患務必誠實告知本身症狀及接觸史或快篩結果。而這對雙確診情侶的做法也立即引發網友的撻伐。(彭清仁報導)

新竹馬偕
新竹馬偕醫院籲病患不能隱暪病情,否則害更多人確診。(圖:民眾提供)

為避免大量民眾前往醫院急診篩檢造成急診壅塞,影響重症醫療量能,中央流行疫情指中心宣布,無症狀者快篩陽性才可以做PCR,也建議醫院加設防疫、發燒門診,以分流病人。不過新竹馬偕醫院急診室外科主任白永嘉卻透露,有民眾因為擔心影響看診速度而隱瞞病況,在進入急診室後,才坦承是快篩陽性,這種做法讓醫護與其它病人都暴露在危險中。

這對確診情侶的做法,立即在網路上引起鄉民們的痛罵,網友紛紛指責沒有公德心、太自私!白永嘉醫師無奈指出,急診室有很多老人、慢性病與嚴重的病人,這對確診情侶的行為,讓醫護與病人暴露在風險之中。新竹馬偕醫院院長室主任蔡德龍表示,醫院為了保護每一位病患,急診都有安排工作人員層層把關,以及嚴謹分流制度,呼籲民眾就醫時應按照中央疫情指揮中心政策,誠實告知本身症狀及接觸史或快篩結果,以利醫院能在第一時間分艙分流,才能保護醫院珍貴的醫療量能及就醫民眾安全。

相關報導