Home政治竹竹苗藍綠百里侯人選難產 藍營地方籲中央早日定案

竹竹苗藍綠百里侯人選難產 藍營地方籲中央早日定案

竹竹苗過去一直被視為是藍軍大本營,但新竹市近10年藍綠的優勢都不再,年底百里侯之爭,藍營去年就提早佈局展開初選,但中間遇到國民黨主席換人,黨中央也不承認地方辦的初選!至於號稱藍到出汁的苗栗縣,黨中央對提名辦案至今不說清楚,也讓地方黨部人員焦急不已。竹苗都一致希望黨中央能早日定調提名辦法,早點佈局選舉。(彭清仁報導)

鍾東錦
苗議長鍾東錦公投時全縣辦百場說明會,是最被看好接班徐耀昌人選。(圖:鍾東錦臉書)

國民黨在新竹市的基本盤近10年來已不佔絕對優勢!2次丟掉市長選舉和1次的立委選舉。年底林智堅兩屆任滿,面對新局藍營去年就提早整軍備戰,國民黨新竹市黨部主委、也是新竹市議長的許修睿,為了提名已跑了兩趟的黨中央,希望黨中央能提名初選勝出的林耕仁。但黨中央定調初選並非黨中央辦的,上週許修睿前往黨中央表達地方立場,最後定調等綠營人選出爐後,國民黨與對手採對比民調,誰勝出就代表國民黨參選!換言之,提名人選最快也要到六月才會定案。

而號稱藍到出汁的苗栗縣,議長鍾東錦佈局已久,但黨中央對立委徐志榮似乎情有獨鍾,最近更盛傳前縣長劉政鴻也有意參選。外傳黨中央不接受苗栗縣要初選民調,對此議長鍾東錦強調,距選舉只剩6個多月,苗栗縣幅員廣大,民進黨已徵召徐定禎,希望黨中央能早日定調提名方式,黨中央提名方案定調後,鍾東錦也會暫時卸下主委職務,全力爭取提名。

相關報導