Home政治民眾大排長龍等PCR 林靜儀「咳嗽帶痰隨到隨做」挨批特權

民眾大排長龍等PCR 林靜儀「咳嗽帶痰隨到隨做」挨批特權

民進黨立委林靜儀3日下午因為輕微發燒、咳嗽帶痰,加上近來立法院出現疫情,結果就醫篩檢後確診新冠肺炎,過程卻引發特權疑慮。媒體人朱凱翔說,林靜儀咳嗽帶點痰就能隨到隨做PCR,其他民眾卻要大排長龍,他諷刺:「誰叫妳不是黨的人」。

林靜儀確診後在臉書發文提到:「自己下午突然出現輕微發燒,原本平常過敏體質就有的咳嗽帶了一些痰,覺得不對勁,加上最近立院有些疫情,我就近到亞大醫院檢查,報告出來是陽性。」她也很抱歉「造成大家的不便」。

朱凱翔3日晚間在臉書Po出醫院前排隊照表示,自己的工作夥伴快篩陽性、喉嚨疼痛,所以到醫院要做PCR,但有數十人在排隊,她在冷風細雨中排了超過1小時,仍然看不到等待的終點。他也感嘆「六月嬰,高燒翻白眼,急症室外等斷氣;林靜儀,咳嗽帶點痰,隨到隨做PCR。孩子,來生要做黨的人。」

對於「隨到隨做PCR」的質疑,林靜儀回應,自己就醫檢查的過程完全與一般民眾一樣,一直到最後被問到職業時,她說自己是「政治工作者」,強調「我不是那種會到處亮身分的人」,並感謝所有透過各途徑來表達關心與慰問的朋友們。

相關報導