Home國際俄軍砲擊烏克蘭中西部 蒲亭要求西方停供武器

俄軍砲擊烏克蘭中西部 蒲亭要求西方停供武器

俄羅斯對烏克蘭發動新一波砲擊,包括西部大城利維夫,以及中西部多個火車站,造成基礎設施嚴重毀損。此外,俄羅斯總統蒲亭和法國總統馬克宏通話時,要求西方停止向烏克蘭提供武器。(戚海倫報導)

烏克蘭西部大城利維夫市長證實,多個地點發生爆炸,俄軍攻擊多處變電站導致部分地區停電,由於基礎設施嚴重損壞,供水也中斷,當局呼籲民眾留在防空洞。烏克蘭鐵路公司也發表聲明,指出俄軍砲擊造成列車延誤,烏克蘭中西部六個火車站遭到空襲,基礎設施嚴重毀損,所幸鐵路員工和乘客沒有傷亡。

烏克蘭當局表示,除了利維夫,還有中部地區也受到攻擊,就連開戰至今,不曾被攻擊的烏克蘭最西部、與匈牙利和斯洛伐克接壤的外喀爾巴阡州也被砲擊。此外,東部頓內茨克據傳有21名平民在俄軍攻擊中喪生,還有27人受傷。

法國總統馬克宏自俄烏開戰以來,第10度和俄羅斯總統蒲亭通話。蒲亭表示,西方無視烏克蘭的戰爭罪行,要求西方停止供應武器給烏克蘭,並且批評基輔對於結束衝突的談判,沒有認真對待。

相關報導