Home兩岸鄭州今起封城一週 超商物資被搶購一空

鄭州今起封城一週 超商物資被搶購一空

大陸河南省鄭州市近期發現新冠肺炎突破性感染,當局3日晚間8時發布新聞稿宣布,4日零點開始至10日24時進行為期一週的封城管制,儘管地方政府建議民眾不必囤積物資,但市民仍擔憂自己成為「下一個上海」,超商等賣場商品瞬間被搶購一空。

據陸媒報導,鄭東新區高鐵站於4月底發生工作人員群聚感染事件,導致出現5例疑似確診個案,這也是鄭州市近2個月以來的第二波疫情,疫情防控指揮部要求鄭州主城區各黨政機關、事業單位、企業工作人員居家辦公,各級學校啟動線上教學,網約車實行單雙號運行,乘坐者要有24小時以內的核酸陰性證明。

鄭州全市主城區包括中原區、二七區、金水區、管城區、惠濟區、鄭東新區、高新區、經開區,4日零時將實行「足不出區」,意即封城,這也讓當地民眾趕緊搶在封城前幾個小時內囤積物資。

儘管鄭州市政府呼籲民眾不必恐慌,強調市內物資庫存可銷售長達一個月,但根據網友上傳照片顯示,鄭州市賣場熱鬧程度堪比年貨人潮,不論排隊結帳或停車位都被擠得水泄不通,架上商品也被搶購一空。

相關報導