Home國際馬斯克衝推特活躍用戶 未來可能向這些人收費

馬斯克衝推特活躍用戶 未來可能向這些人收費

買下社群網站「推特」的電動車大廠特斯拉執行長馬斯克表示,他希望有更多美國人,能夠使用推特,讓推特能真正成為意見交流的平台。馬斯克也透露,未來「可能」會向法人用戶與商業用戶收費。(葉柏毅報導)

馬斯克3日晚間,在出席紐約大都會博物館慈善晚宴時表示,他買下推特之後,衡量推特是否成功的一個重要標準,就是推特能不能擴大它的用戶範圍。馬斯克認為,目前推特的用戶,仍然算是「小眾」,他希望能更加擴展推特的影響力,「直到大多數美國人都使用這個社群平台為止」。目前,推特在美國的每日平均活躍使用用戶數,約有4000萬,顯然馬斯克對這個數字,並不滿意。

此外,美國華爾街日報報導,馬斯克在買下推特後,打算在今年稍晚,讓推特下市;下市的目的,是要整頓推特體質,把推特打造成「馬斯克想要的樣子」,然後在3年之內,再讓推特以嶄新的面貌,重新IPO上市。有分析指出,馬斯克這麼做,可能也是為了要讓潛在投資人相信,他會採取積極行動,改善推特業務及盈利能力。

為此,馬斯克透露,推特會始終對「普通用戶」保持免費,但是未來,包括政府等法人用戶與商業用戶,使用推特時可能需要付出「輕微成本」,以確保推特未來能順利運作。

相關報導