Home政治下半年國假、投票日不加班?王國材喊話台鐵工會 勿挾民眾便利表訴求

下半年國假、投票日不加班?王國材喊話台鐵工會 勿挾民眾便利表訴求

交通部推動台鐵公司化改革,但草案內容與台鐵工會產生意見分歧,工會於五一勞動節發動不加班抗議,導致交通部必須推「類火車」因應,如今雙方仍未達共識,工會放話將在後半年3個國定假日及年底大選投票日再度集體不加班,交通部長王國材今(4日)對此表示,不應挾民眾的交通便利來表達訴求,盼能以開放且正式的討論會議,讓全國人民判斷哪一方有道理。

台鐵工會昨日與台鐵局進行公司化條例草案的再度協商,會議結束雙方仍無共識,工會強調不排除未來包括端午、中秋、國慶日等3個國定假日都以不加班行動表示抗議,甚至連年底的九合一大選都有可能一併實施。

王國材呼籲工會應針對現有的溝通平台提出訴求,而非挾民眾的交通便利來表達,明天還有正式的溝通會議,他希望雙方能回歸理性溝通,強調不加班只會影響所有民眾的便利。

王國材也表示,雙方應該開放一次會議給媒體朋友參與,讓全國人民一起來監督,究竟是哪一方的表達內容更有道理?他也強調目前雙方的版本差異已經不大,交通部願意針對對工會有道理的主張進行處理。

相關報導