Home政治為疫情失守下台? 陳時中沈默8秒吐出這一句

為疫情失守下台? 陳時中沈默8秒吐出這一句

本土疫情單日破兩萬例,在野人士認為疫情失守,指揮官應該下台負責。陳時中今天(4日)被問到時,先是靜默了8秒沒有回答,接著又補了一句:已經下台了,就沒有回應了,面對媒體追問是否已有其他計畫,不願再多作說明。

陳時中在立法院接受媒體聯訪時,坦承國內疫情還在繼續升溫:被記者問到在野人士認為這波疫情是失守了,他應該下台負責,有何回應?陳時中先是沈默了幾秒鐘,直接說下一題,但接著又補充:「已經下台了,就沒有回應了。」媒體進一步追問,是什麼意思?是有相關計畫嗎?他馬上警覺的表示:這類問題都不再回應,基本上大家在位子上,就好好做。記者再問,國民黨蔣萬安已經開始鞏固基層,明顯開始布局選舉,他怎麼看?陳時中冷回:「現在我也不談選舉」。

另外對於民進黨立委林靜儀確診,但她和陳時中5月1日曾同場參加牙醫師公會的活動,陳時中是否需要自主監測?陳時中坦言:當天兩人有見面,雖然沒有面對面的交談,但受訪時林靜儀就站在他的旁邊,所以要特別的小心,他已經開始健康監測了。

相關報導