Home國際阿南德根本不是印度神童? 被踢爆砸錢買名氣「全家騙子」

阿南德根本不是印度神童? 被踢爆砸錢買名氣「全家騙子」

成功預言COVID-19疫情而爆紅的「印度神童」阿南德(Abhigya Anand),最近被印度媒體踢爆根本不是神童,還說他家境優渥,知名度全靠父母砸重金宣傳買廣告打造。對於相關傳言,阿南德發言人鄭重駁斥。

早在阿南德爆紅前,2013年印度媒體《班加羅爾鏡報》就曾起底阿南德的身世。指他爸爸是一名IT工程師,因為工作關係,一家人曾在德、澳、加拿大等國家生活,使得阿南德語言能力相當了得。印度獨立媒體《BLTIZ》則揭露,阿南德2020年所拿的「GCPA神童獎」根本沒有公信力,只是個有錢、有勢都能獲獎的民間團體,更指阿南德父母砸重金在媒體宣傳甚至買廣告、安排暗樁來幫兒子衝人氣,再包裝兒子的故事來賺錢,實際上全家都是騙子。

《香港01》報導,阿南德發言人鄭重駁斥不實報導,強調他們從未付錢給任何人或任何媒體做宣傳,還說阿南德預測準確率超過90%,如果要宣傳,就不會過著現在這般隱居生活。對於污衊阿南德名聲,要求公開道歉,否則將採取法律行動。

阿南德今年初曾預言全球金融市場將發生巨變,也數度點名台灣要注意疫情等,不過他也並非每次預言都準確,過去就有媒體不客氣批他是騙子。

相關報導