Home生活居隔快篩陽即確診 陳時中曝最快5月「這時間」實施

居隔快篩陽即確診 陳時中曝最快5月「這時間」實施

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今(4)日表示,居家隔離對象若快篩陽性就視為確診的措施,有可能最快5月中就會實施,現在要看行政程序和有關單位的意見,基本上指揮中心內部已討論得差不多。此外,對於快篩試劑價格爭議,陳時中認為應該要拿同廠牌比較才公平。(戎華儀報導)

民眾買不到快篩,網路上傳出有人用高於100元的價格兜售,在野黨立委指出,其他國家快篩試劑價格大約40、50元臺幣就能買到,快篩實名制每劑卻要100元,是慷民眾之慨。

陳時中4日在立法院表示,其他國家賣40、50元也可能是不同廠牌,這次實名制提供的廠牌是羅氏,應該要以同廠牌相比較為合理,實名制應可滿足民眾需求、不需要囤積,呼籲在野黨不要混淆視聽。「現在這個實名制,每天都有40萬人份來提供,漸漸地市場就會滿足。」

美國將臺灣旅遊風險警示列為中度風險「不宜前往」,中國大陸上海和北京疫情嚴峻,卻仍被列為低風險。陳時中表示,這是美方根據疫情風險所做的調整,臺灣疫情升溫也是事實。

相關報導