Home生活疫情延燒喊卡! 竹市龍舟賽連3年停辦

疫情延燒喊卡! 竹市龍舟賽連3年停辦

端午節龍舟競賽是年度盛事,但前2年因為疫情延燒而停辦的新竹市龍舟賽,今年又遇到疫情升溫,而且比前2年還嚴重,市府也緊急決定今年的龍舟賽再度停辦!

端節龍舟賽
南寮漁港的龍舟賽,國際組每年都有外籍人士揪團報名參賽。(圖:市府提供)

新竹市政府指出,原訂今年於6月3日端午節當天,停辦2年的龍舟競賽重返南寮舊漁港,4月底發布報名資訊,並規定參賽者需打滿3劑的疫苗,不料最近疫情持續擴大,市府基於防疫決定喊卡,連3年停辦。

據了解,2019年端午節龍舟競賽共有65支隊伍參賽,場面相當熱鬧,而且國際組也有不少外籍人士組隊參賽,但2020年起又受疫情衝擊,今年已是連續第3年停辦龍舟賽。市府城市行銷處表示,原本認為只要把關做得好,龍舟賽應該仍能舉辦,但目前新竹市每日確診人數破百,疫情看起來短時間也難以壓制下來,基於防疫市府才不得不做出今年龍舟賽停辦的決定。

相關報導