Home社會只因長得像外公!滿月男嬰遭父暴打 網怒轟還是人嗎

只因長得像外公!滿月男嬰遭父暴打 網怒轟還是人嗎

台南新營發生虐嬰案,一名28歲的謝姓男子涉嫌暴打自己才剛滿月的親生兒子,造成孩子身上多處瘀傷、妻子驚恐中偷偷錄下畫面,上網求救,警方昨天依凌虐、傷害等罪,將狠父逮捕,台南地院也裁定羈押,檢警正擴大偵辦中。根據警方調查,謝姓男子的妻子供稱,嫌犯曾抱怨「不喜歡男生,長得像你爸」,而且只要男嬰哭鬧,就會對孩子動手。

這起虐嬰案,因為有網友在爆料公社發文轉貼出影片,影片中這個滿身刺青的謝姓男子,像打沙包般的不斷用兩隻手拍打才出生一個月的男嬰,用棉被悶頭,還把男嬰放在浴室地上,拿衣服毛巾連續抽打,餵奶時更是不讓孩子從奶瓶吸奶,而是擠壓奶瓶讓奶噴進男嬰嘴裡,也不管會不會嗆到,不少網友看到影片都非常憤怒,紛紛留言譴責:這還是人嗎?甚至有人喊著要肉搜施暴男子稱「罵他畜生,都覺得汙辱畜生!」臉書「我是新營人」也有不少人熱議本案,還有網友質疑孩子的媽媽,再怎麼害怕也應該救小孩,怎麼會在旁邊拍。

虐嬰
謝姓男子在浴室暴打男嬰的畫面,讓網友群情激憤。(圖:翻攝自爆料公社)

新營警分局昨天上午接獲報案後,立即前往以家暴現行犯逮人。社會局也緊急介入,將男嬰送往醫院治療,醫師發現孩子胸部有瘀傷,還好意識、活動力都還正常,暫時沒有生命危險。警方調查後已經依凌虐少年、傷害罪移送台南地檢署,檢方聲押獲准。另外也緊急核發保護令給妻子和三個孩子,其中男嬰的兩個小姐姐已交由祖父母、外婆照顧。由於網友群情激憤,新營分局也留言表示:本案已進入司法程序,請民眾冷靜,不要有任何糾眾滋事違法脫序行為,靜待司法調查、判決。

孩子的阿嬤也留言表示:目前程序已走入司法程序,社會局跟警方都有協助處理,非常感謝大家關心小孩子的狀況,但為了孩子好,也請大家不要流傳影片,以免對孩子造成二度傷害,一切靜待司法機關處理。

◎拒絕家暴,請發揮雞婆精神,兒虐家暴事件請通報專線113。

相關報導