Home生活停課學校名單勿轉傳!新北教育局警告恐觸法 最高可罰300萬

停課學校名單勿轉傳!新北教育局警告恐觸法 最高可罰300萬

近日網路流傳一則訊息,公布4月30日後「新北市校園停課名單」,許多家長看到相當憂心,紛紛探詢真實性。新北教育局今(4日)表示,為避免標籤化,市府絕不會公布停課學校名單,也提醒民眾散播有關傳染病流行疫情之謠言或不實訊息,最高可處300萬元,千萬不要再轉傳這則網路訊息了,以免觸法。

這則網路訊息指出,4月30日後新北市已有27間國小全校停課,個別班級停課就更多了,還洋洋灑灑把所謂「已全校停課的校名」公開。教育局澄清,根據上周發布學校停課狀況,新北市受影響停課學校共234所學校及幼兒園,約占新北市學校及幼兒園的15.95%。

對於部分家長強烈建議,應公開停班停課學校名單,讓家長有所準備。新北教育部強調,目前校園居家學習標準一切依「教育部暫停實體課程實施標準」辦理,該班若出現確診,配合縮短居家隔離天數3+4天,將暫停實體課程,調整為居家學習7天。

相關報導