Home地方抽單莫德納等待BNT 彰化兒童疫苗施打率不到2成

抽單莫德納等待BNT 彰化兒童疫苗施打率不到2成

彰化縣從5月2日起,幫6至11歲學童接種「莫德納」疫苗,不過家長觀望氣氛濃,施打率驟降、剩不到2成;縣長王惠美前往二水國小關切,除慰問防疫人員辛勞,也希望能提升孩童施打率,一起強化群體防護力!(李河錫報導)

彰化縣政府規劃從5月2日起,組成「防疫快打隊」,分區安排178個場次,前進各校園幫6至11歲學童接種新冠「莫德納(Moderna)疫苗」,全縣符合施打學童共有6萬3,825名,第一波、在縣府衛生局透過各校調查時,原本高達5成以上家長簽下同意書,不料中央釋出進口BNT疫苗的訊息,出現觀望抽單潮,實際接種者剩不到2成;眼看疫情日益嚴峻,幼童染疫病例大幅增加,令憂心忡忡的縣長王惠美,在4日一早、前往二水國小關切,除慰問防疫人員的辛勞,也希望中央能化解家長們對疫苗的疑慮,才能提昇校園學童疫苗施打率,藉以強化學童們的群體防護力!

校園疫苗快打隊
彰化組「疫苗快打隊」進駐校園,但因家長觀望,學童疫苗施打率偏低!(圖:李河錫攝)

如果學童錯過在校園集體施打的期程,王惠美縣長也提醒,家長可向學校領取疫苗意願書,並攜帶健保卡,自行帶孩子前往全縣172家合約醫療院所接種,守護孩子們的健康;縣府衛生局和校方、教育處和校方,在接種場地規劃等候區、診察區、接種區及留觀區,所有學童在施打前都得接受醫師健康評估,並在疫苗接種後留觀15-30分,要多喝水、多休息,接種二週內要避免劇烈運動,老師和家長則要特別留意孩童如有發燒、心悸或其他身體不舒服,就須儘速反映並就醫。「合約醫療院所名單請上彰化縣衛生局網頁查詢。」

相關報導