Home政治類火車4000多人次搭乘 王國材曝花了306萬

類火車4000多人次搭乘 王國材曝花了306萬

台鐵工會因為不滿交通部強行推動台鐵公司化,發起「勞動節不加班」抗爭活動。因此讓1日台鐵停駛,交通部緊急祭出「類火車」因應,包含遊覽車、小巴全出動。今天(4日)交通部長王國材回應,每輛類火車花費1.2萬,一共出動255輛,約花了306萬的納稅金。另外工會回應,若遲遲無法有共識,不排除端午、中秋等國定假日,都要依法休假。

台鐵局昨天再度跟工會協商,但最後依然沒有共識。工會有意釀端午、中秋、國慶日,甚至年底的九合一選舉都可能不加班,讓台鐵同仁回家投票。交通部長王國材對此批評,工會不應該挾持民眾交通便利來表達訴求。他強調所有台鐵旅客都是忠誠的使用者,應該讓整個事件回歸討論。

至於這次類火車的費用,王國材回應共使用255輛,1台花費1.2萬,總花費達306萬。不過收入不多,只有4000多人次搭乘,甚至還有發生一人包車等狀況。交通部預計下週跟工會開會討論,王國材本人也將親自出席,希望可以採會議方式,讓討論聚焦,以免再引發不必要的誤解。

相關報導