Home社會西濱道路連環車禍1死4傷 工程車、貨櫃車撞成一團

西濱道路連環車禍1死4傷 工程車、貨櫃車撞成一團

台中市清水區台61線西濱快速道路北上150.9公里處,今(4)日上午10點23分發生死亡車禍,一共有6部車發生撞擊,其中有3部是西濱施工的工程車,已知有1名工程車駕駛死亡,1人原本失去生命徵象,送醫到院前恢復呼吸心跳,另外還有3人受傷。警、消到場處理,清水分局也動員警力協助北上車輛下匝道。

報案人向警方表示,現場有多車發生車禍,其中有2人受困車內。

警消抵達,發現車禍現場一共有6部車,最前端是工程車,之後是1部大貨車,以及貨櫃車,貨櫃車車頭也有嚴重毀損,另外還有1部工程車被大禍車與護欄包夾,1部小貨車在貨櫃車旁,車頭毀損。其中,一名工程車駕駛不幸死亡,另一名男子一度失去生命徵象,搶救後到院前恢復呼吸心跳。而小貨車駕駛也受困變形的車頭內,不過,意識清醒,還可以打手機聯繫。

至於事故發生原因還有待釐清,清水分局警力也到場維護交通,協助北上車輛下文昌匝道,並管制車輛北上福德匝道。(張文祿報導)

西濱車禍
小貨車車頭變形,駕駛受困,警消協助脫困。(圖:清水警分局提供)
相關報導