Home地方技職教育跨國合作 畢業拿台美雙文憑

技職教育跨國合作 畢業拿台美雙文憑

桃園市政府教育局近年來,積極推動技職教育,讓學生探索志向、興趣,為產業培育不可或缺人才,昨(3)日在桃園市長鄭文燦、及美國在台協會AIT商務官Wellington Chu、美國商務部駐俄勒岡州波特蘭辦事處代表Haisum Shah、美國俄勒岡州貝克5J學區教育局長Mark W. Witty等人見證下,正式與美國俄勒岡州貝克中學簽訂「台美技職雙聯文憑課程合作備忘錄」。

教育局表示,就讀桃園的技職學生,今後有機會就讀美國的工業課程,增強技職專業,透過線上英文課程,以及暑假期間赴美國實體課程,畢業後可以同時拿到台美雙文憑,不管對於同學精進專業知識或國際競爭力都非常有幫助。

教育局表示,貝克中學是一所公立學校將提供專業且實用的技職課程,包括重型設備操作、焊接、機器人、廚藝、電腦程式、製造與工程等。此外,除了學生受益,老師也有機會一起參與深化雙語能力,桃園與俄勒岡州大學合作培訓桃園市的雙語師資,朝2030雙語國家的願景邁進。

桃園市陸續推動雙聯制,已獲得多所高中支持。(李明朝報導)

相關報導