Home政治羅智強又贏了!諷謝長廷一案兩告 創史上訟棍極致

羅智強又贏了!諷謝長廷一案兩告 創史上訟棍極致

駐日代表謝長廷為4年前的關西機場事件被指卸責,兩度控告台北市議員羅智強,其中「鱷魚眼淚案」,已經免賠判決確定,今天(4日)卸責案一審判決也出爐,同樣是羅智強勝訴免賠,但全案仍有上訴機會。得知判決結果,羅智強隨即在臉書發文譏諷謝長廷一案兩告,是創台灣歷史上「訟棍」的極致。

4年前日本關西國際機場旅客因燕子颱風滯留事件,導致時任駐大阪辦事處長蘇啟誠在輿論壓力下輕生,隔年8月台北市議員羅智強在臉書發文,批評謝長廷推卸責任給大阪代表處,遭謝長廷提告求償80萬元。台北地院今天4日判決羅智強勝訴。但全案仍可上訴。其實這已經是蘇啟誠案,謝長廷第二度提告羅智強了,先前因羅智強批評他是「會掉淚的鱷魚」,謝長廷提告求償100萬元,但高等法院認為是善意適當評論,判決免賠。羅智強批評,為了蘇啟誠冤死事件,謝長廷告他兩個官司,讓他非常的佩服,這擺明就是騷擾,也浪費司法資源,謝長廷的做法也算創台灣歷史上「訟棍」的極致。還放話不怕謝長廷的騷擾,但呼籲對方不要氣餒繼續用新的官司提告,就算告到破產自己還是會繼續為蘇啟誠伸張正義。

除了官司告贏外,羅智強今天也難掩好心情,透露自己已經到龜山戶政事務所辦妥戶籍遷入,正式成為桃園人。還稱今天的結果就當作是謝長廷,為他參選桃園市長,送上的祝福吧。羅智強強調,遷戶籍到桃園市,是要給支持者一個交代,也告訴大家他邁向桃園市長之路的決心。至於接著是否會請辭台北市議員,本周五會宣布,而且還暗示他會做出與立法院副院長蔡其昌不一樣的選擇,「唯一的原則和方向就是桃園要贏」。

相關報導